dimanche 28 août 2011

Cookies au Chocolat Noir, Blanc & Noix de Macadamia


Aujourd'hui, je teste une nouvelle acquisition: des noix de macadamia. Je ne les connaissais qu'enrobées de chocolat dans un pot de glace vanille/chocolat (comment ça, gourmande?) mais ça ne pouvait pas être mauvais dans un cookie. Pour ça, je reprends ma recette fétiche (Cookies au Chocolat Noir & Noix de Pécan) avec quelques modifications. Et ma foi, le résultat n'est pas mal du tout!



300g de farine
100g de beurre salé
2 oeufs
150g de sucre roux (ou cassonade)
1 sachet de levure
Vanille
50g de chocolat noir
50g de chocolat blanc
50g de noix de macadamia

Mélanger la farine et le sucre.
Ajouter les oeufs, le beurre salé fondu et une pointe de couteau de vanille en poudre.
Mélanger pour obtenir une boule de pâte homogène.


Couper le chocolat en pépites et les noix de macadamia en morceaux.
Les ajouter à la pâte ainsi que la levure et mélanger.


Chemiser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Former de petites boules de pâte avec les mains, les poser sur la plaque. Attention à bien les espacer, les tas de pâte vont s'étaler et gonfler.


Cuire environ 8 minutes à 180°C.
A la sortie du four, placer les cookies sur une grille pour les laisser refroidir.


mardi 23 août 2011

Brownie


Un déménagement et un job plus tard, me revoilà ! C’est que ça prend du temps ces petites occupations et ça n’en laisse pas beaucoup pour la cuisine. Mais ça y est, les cartons sont vidés, la cuisine rangée et les placards remplis !
Je peux donc en toute quiétude m’installer dans mon canapé après le boulot, mon PC sur les genoux pour enfin publier cette recette de brownie. Je l’avais fait, avouons le, pour vider les placards avant le déménagement mais ça s’est avéré être un goûter idéal après une après-midi entière de peinture dans le nouvel appartement.
Une recette simple, rapide, avec plein de chocolat et de noix de pécan…ça ne pouvait vraiment pas être mauvais !



200g de chocolat noir
150g de beurre
100g de sucre roux
4 oeufs
50g de farine
125g de noix de Pécan
Vanille 
Cannelle

Hacher grossièrement les noix de Pécan.


Dans un bol, casser le chocolat en morceaux et ajouter le beurre.
Faire fondre doucement au micro ondes.


Dans un saladier, mettre le sucre et les oeufs entiers.
Fouetter vivement jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et prenne du volume.
Ajouter une pointe de couteau de vanille en poudre et une demi cuillerée à café de cannelle.


Ajouter le chocolat fondu puis la farine. Homogénéiser.
Ajouter enfin les noix de Pécan hachées.


Chemiser un moule carré (environ 20x20cm).
Verser la pâte.


Cuire 25 minutes à 180°C.


Laisser refroidir sur une grille. Découper et décorer de noix de Pécan.