mercredi 15 juin 2011

Financiers Amande & Cerises


Nouvelle recette de financiers aujourd'hui, au bon goût d'été! Les premières cerises de la saison ont eu beaucoup de succès et été pour la plupart sauvagement dévorées toutes crues... J'ai quand même pu en sauvegarder une petite, toute petite poignée... Pas assez donc pour en faire un clafoutis (et pourtant, qu'est ce que j'en avais envie!) mais j'ai trouvé une bonne idée chez Kiki (clic!)  et me suis donc décidée à les marier avec des amandes dans des financiers. 


60g de sucre glace
25g de poudre d'amandes
25g de farine
1/4 càc de levure
2 blancs d'oeufs
40g de beurre
Arôme amande amère
Cerises

Dans un saladier, mettre la levure, la farine, la poudre d'amandes et le sucre glace.
Battre les blancs d'oeufs pour les faire mousser et les ajouter au mélange précédent. Homogénéiser.


Faire fondre le beurre dans une poêle et laisser chauffer jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.


Une fois tiédie, ajouter le beurre au mélange de poudres et blancs d'oeufs. Ajouter quelques gouttes d'amande amère.


Bien mélanger.


Remplir les empreintes du moule aux 2/3.
Ajouter 2 cerises par financiers.
Mettre au four pour 15 minutes à 180°C.


Laisser refroidir avant de démouler.

1 commentaire:

  1. Ciao Sarah, questi mini cake sono molto raffinati! Mi piacciono davvero.

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