dimanche 6 mars 2011

Roulé au Nutella


Une pincée de gourmandise, un soupçon d'enfance et un chouia de décadence...et on obtient un roulé au nutella prêt à satisfaire l'appétit féroce de mes grands gaillards d'amis!
En bon goûter qui se respecte, c'est une recette simple et somme toute assez rapide à réaliser (et en plus, c'est une vraie recette de maman puisque j'ai vivement sollicité la mienne pour qu'elle me donne sa super recette!). Le plus difficile reste de ne pas finir tout le nutella à la cuillère avant d'avoir garni le roulé! ;) 

Pour le biscuit (plaque d'environ 22x23cm)

2 oeufs
70g de sucre
1 cac d'eau tiède
25g de farine
25g de Maïzena
1/4 de paquet de levure

Nutella


Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et l'eau tiède. Bien battre jusqu'à ce que le mélange double de volume, devienne très pâle et prenne une texture mousseuse. (Moi je vous le conseil de le faire au batteur électrique plutôt qu'à  la main pour gagner un peu de temps!)
Ajouter le mélange de farine, Maïzena et levure en le tamisant.

Ajouter une pincée de sel aux blancs. Les monter en neige (pas trop ferme).

Les incorporer au mélange précédent en une seule fois. Attention à mélanger très délicatement pour ne pas casser les blancs.

Chemiser une plaque de papier sulfurisé et répartir le mélange dessus sur une épaisseur constante.


Enfourner d'abord 5 minutes à 200°C puis baisser à 180°C pour environ 10 minutes.

A la sortie du four, retourner le biscuit sur un torchon propre. Retirer le papier sulfurisé délicatement et rouler sans serrer le biscuit dans le torchon pour qu'il prenne sa forme en refroidissant.


Après refroidissement, dérouler soigneusement le biscuit. Le tartiner généreusement de nutella.


Rouler le biscuit et parer les bords. Il ne reste plus qu'à dévorer.

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