jeudi 9 juin 2011

Marbré Italien


Ajourd'hui, voici une recette de marbré... Mais attention, pas n'importe quel marbré! Un marbré italien tout zébré! Je l'ai trouvé tellement beau sur le site de Papilles et Pupilles (clic!) que j'ai immédiatement eu envie de me mettre aux fourneaux... Peut être un peu trop vite d'ailleurs car j'en ai oublié de mettre l'huile dans mon gâteau qui, de ce fait, était il faut l'avouer un peu sec... Quoi que, trempé dans un bon bol de lait au petit déj'; il a quand même fait l'affaire! Mais à coup sûr, il est délicieux quand on met tout les ingrédients et puis, il est beau, non?

3 oeufs
150g de sucre
190g de farine
60mL d'huile
1/2 sachet de levure
2 càs de cacao amer
60mL de lait
Vanille

Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec la moitié (75g) de sucre. Ajouter le lait et mélanger.
Tamiser la farine et la levure. Les ajouter au mélange précédent.
Ajouter enfin l'huile. Homogénéiser.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à mousser, ajouter progressivement la moitié restante de sucre.

Incorporer les blancs au mélange aux jaunes d'oeufs en remuant délicatement afin de ne pas les briser.


Verser la moitié de la pâte dans un saladier.
Dans l'un d'eux, ajouter une pointe de couteau de vanille.
Dans l'autre, ajouter le cacao amer.


Dans un moule à manqué et à l'aide d'une cuillère à soupe, partir du centre et verser alternativement les 2 pâtes jusqu'à épuisement (de la pâte hein, pas de vous...quoi que!).


Enfourner pour 25 minutes à 180°C et laisser encore 10 minutes à four éteint.


2 commentaires:

  1. C'est une super idée de le faire en rond! Je le fais toujours comme un cake normal mais ça donne moins joli :)

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  2. Je l'ai fait il y a quelques temps et j'avais aussi oublié l'huile!

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