Aujourd'hui, je teste une nouvelle acquisition: des noix de macadamia. Je ne les connaissais qu'enrobées de chocolat dans un pot de glace vanille/chocolat (comment ça, gourmande?) mais ça ne pouvait pas être mauvais dans un cookie. Pour ça, je reprends ma recette fétiche (Cookies au Chocolat Noir & Noix de Pécan) avec quelques modifications. Et ma foi, le résultat n'est pas mal du tout!
300g de farine
100g de beurre salé
2 oeufs
150g de sucre roux (ou cassonade)
1 sachet de levure
Vanille
50g de chocolat noir
50g de chocolat blanc
50g de noix de macadamia
Ajouter les oeufs, le beurre salé fondu et une pointe de couteau de vanille en poudre.
Mélanger pour obtenir une boule de pâte homogène.
Couper le chocolat en pépites et les noix de macadamia en morceaux.
Les ajouter à la pâte ainsi que la levure et mélanger.
Chemiser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Former de petites boules de pâte avec les mains, les poser sur la plaque. Attention à bien les espacer, les tas de pâte vont s'étaler et gonfler.
Cuire environ 8 minutes à 180°C.
A la sortie du four, placer les cookies sur une grille pour les laisser refroidir.
Bonjour, Ils ont vraiment l'air moelleux à souhait. A l'approche de la fête de l'Eid pour nous musulmans, je n'hésites pas à noter tout de suite cette recette facile et surement délicieuse. Merci
RépondreSupprimerHum je parie qu'ils se mangent tout seul!
RépondreSupprimerje vais essayer cette recette de suite merci
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