jeudi 26 mai 2011

Financiers aux Kinders


Voici ma première recette réalisée avec le moule à financiers offert par le site Galantine (clic!). Ca faisait très longtemps que je voulais la réaliser, en fait je le voulais dès le moment où elle est parue sur le site de Pure Gourmandise (clic!) et je n'ai pas été déçue! Ils sont moelleux à souhait ces financiers. 
J'ai toujours a-do-ré les chocolats Kinder. Petite, j'avais tous les dimanches matins mon kinder surprise rapporté de la boulangerie par mon Papa. ;)
Me voilà donc partie à la recherche de barres kinder... Et vous savez quoi, impossible de trouver les barres classiques d'antan, naguère, jadis... Uniquement des barres Maxi! Vous me direz, moi aussi j'ai grandi depuis la dernière fois que j'en ai mangé!



25g de poudre d'amandes
25g de farine
25g de sucre glace
1/4 càc de levure
2 blancs d'oeufs
25g de beurre
75g de chocolat noir
75g de crème fraîche
6 barres Kinder Maxi

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, la farine, le sucre glace et la levure.
Fouetter légèrement les blancs d'oeufs pour les faire mousser.


Les ajouter au mélange précédent. Homogénéiser. 
Faire fondre le beurre et l'ajouter. Mélanger.


Faire fondre le chocolat noir dans la crème.



 Ajouter à la préparation précédente et bien mélanger.


Couper les barres Kinder en 2 et en placer une moitié dans chaque empreinte du moule.
Verser de la pâte dans chacune d'elle de manière à recouvrir les barres.


Enfourner pour 15 minutes à 180°C.
Bien laisser refroidir avant de démouler.

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