mercredi 23 mars 2011

Financiers au Thé Matcha


A force de voir les bienfaits et le goût de ce fameux thé Matcha si souvent revendiqués sur Internet, j'ai eu envie de goûter moi aussi pour me faire une idée de ce que c'était.
Ceci dit, le fameux thé est resté un certain moment dans le placard de ma cuisine, ne trouvant pas de recette qui me plaisait suffisamment. Et puis, j'ai fini par trouver cette recette (clic!) sur le blog de Clémence Une cuillère pour les délices.
A la première bouchée, le goût est un peu étonnant car inhabituel mais finalement, on s'y fait bien! L'alliance avec la confiture est plutôt sympathique. Une bonne surprise!


175g de sucre glace
150g de blanc d'oeuf
150g de beurre
50g de farine
90g de poudre d'amande
12g de thé Matcha
Confiture (ici de Fruits des bois)

Verser le sucre glace, la farine tamisée, le thé Matcha et la poudre d'amande dans un saladier.
Monter les blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel. Les incorporer au mélange précédent.


Dans une poêle, faire chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.
L'ajouter au mélange précédent et homogénéiser.


Mettre la pâte dans les moules.
A l'aide d'une cuillère à thé, déposer un peu de confiture sur chaque financier.


Enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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