Encore un petit goût de Noël avec ces Gingerbread Men et leur parfum délicieusement épicé de cannelle et gingembre...
100g de beurre
225g de miel
60g de sucre en poudre
30g de cassonade
30g de vergeoise blonde
250g de farine blanche
250g de farine de sarrasin
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2oeufs
1 cas de cacao amer
1 cac de cannelle
1 cac de gingembre
1 cac de mélange 4 épices
Faire fondre au micro-ondes le beurre.
Ajouter le miel. Bien homogénéiser.
Dans un grand saladier, mélanger tout les ingrédients secs.
Former un puits au milieu et ajouter les oeufs préalablement battus en omelette ainsi que le mélange beurre-miel.
Bien pétrir pour obtenir une pâte bien homogène. Former une boule et réserver au frigo pour 1h.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur environ 1cm d'épaisseur.
Découper des formes à l'emporte-pièce et les placer sur une plaque du four chemisée de papier sulfurisé.
Cuire environ 15 minutes à 180°C.
Laisser refroidir sur une grille.
Je profite de cette recette pour participer au concours du blog Brèves de cuisine (clic!) en collaboration avec Les Délices de Valentine (clic!).
Bravo! Tu as été tiré au sort pour le cours de cupcakes de mon concours http://cupcakista.over-blog.com/article-and-the-winner-is-63942689.html
RépondreSupprimerJe t'invite à prendre contact avec moi par mail perso. Une très bonne année à toi pleine de gourmandises et de bonheur!