Décidément, après les Gingerbread Men, je reste dans l'ambiance de Noël avec ces spéculoos. Pour la recette, je pique celle de Bernard (clic!).
Pour s'approcher du goût de ceux qu'on a l'habitude de manger, il faut impérativement utiliser de la vergeoise brune (qu'on peut trouver facilement en GMS) et pas de la cassonade.
Verdict: Des biscuits croquants à souhait à préparer au moins la veille pour que les arômes des épices aient le temps de bien se mélanger. Le goût est plus prononcé que celui des biscuits du commerce et la texture moins sableuse mais cette recette reste pas mauvaise du tout!
2 cac de cannelle en poudre
1/2 cac de gingembre en poudre
1/2 cac de mélange 4 épices
1/4 cac de cardamome en poudre
1/4 cac d'anis en poudre
170g de vergeoise brune
150g de beurre doux
250g de farine
2 cas de lait
Placer la vergeoise dans un saladier. Ajouter les épices et bien mélanger.
Ajouter le beurre en pommade à ce mélange.
Bien homogénéiser.
Ajouter la farine en une seule fois. Mélanger juste ce qu'il faut.
Ajouter les 2 cas de lait.
Former une boule avec la pâte.
L'envelopper dans un film étirable et former un boudin.
Placer au frigo pour au moins 2h.
Découper le boudin de pâte en tranches de 5mm d'épaisseur environ et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Cuire environ 15 minutes à 180°C.
Laisser refroidir sur une grille.
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