mercredi 4 mai 2011

Muffins Citron Vert & Pavot



L'association citron-pavot est somme toute assez classique mais ma foi tellement bonne qu'il serait bête de s'en priver, non? Dans cette recette, j'utilise du citron vert pour changer du citron classique et donner un goût plus...subtil dirons-nous. ;)
La texture de ces muffins est extrêmement aérée et très légère à tel point qu'on a l'impression de mordre dans un nuage et contrastée par le craquant des graines de pavot. Bref, un petit moment de bonheur!

160g de farine
1 paquet de levure
60g de beurre salé
125g de sucre
1 oeuf
60mL de crème légère liquide
2 citrons verts
10g de graines de pavot


Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le beurre mou, le sucre et le zeste d'un citron jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.


Ajouter l'oeuf et bien mélanger à nouveau.

Dans un bol, tamiser la farine et la levure.

Incorporer au mélange liquide la farine, la crème et le jus des 2 citrons. Ajouter enfin le pavot.


Remplir les moules à muffins aux 2/3.
Cuire environ 20 minutes.


3 commentaires:

  1. Ma che buoni muffin, adoro i semi di papavero, cucinerei tutto usandoli!

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  2. assolutamente deliziosi questi muffin e mi piace molto l'abbinamento lime e semi di papavero!!

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