samedi 2 octobre 2010

Chocolate Crinkles


Pour inaugurer ce blog, voici une recette tout chocolat, originale et plutôt étonnante.
Est-ce qu’ils ne sont pas appétissants ces Chocolate Crinkles ? Et croyez moi, ils sont aussi bons que beaux. Croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, ils séduiront tous les fans de chocolat…et les autres !
A offrir ou à dévorer directement à la sortie du four, le succès est garanti et très vite, il ne  restera plus que les traces de sucre glace au coin des lèvres des gourmands.
Côté réalisation, ils sont très simples et relativement amusant à faire…quoi qu’un peu longs ! Mais le résultat vaut largement l’effort.

55g de beurre
200g de chocolat noir
100g de sucre
2 gros œufs
210g de farine
½ sachet de levure
Vanille
Sel
Sucre glace

Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre.

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange pâle et mousseux.
Ajouter une pointe de couteau de vanille en poudre puis le chocolat fondu.

Dans un autre saladier, tamiser ensemble la farine, la levure et une pincée de sel.
Ajouter ce mélange sec au mélange liquide précédent.

Placer la pâte obtenue au frigo jusqu’à ce qu’elle ait une consistance ferme (au congélateur pour les plus pressés !)

Former des boules d’environ 2cm de diamètre (directement avec les mains, comme la pâte à modeler  de notre enfance !)
Placer du sucre glace dans un petit bol et rouler les boules dedans jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées. Tapoter pour éliminer le surplus.

Disposer les boules sur du papier sulfurisé en les écartant un peu, elles vont légèrement gonfler à la cuisson.

Cuire 8 minutes à 170°C.


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