Un peu de temps à tuer avant d'aller en cours, une bonne occasion de faire des muffins pour les manger durant la pause de l'après-midi! En plus, je devrais bien trouver 2 ou 3 volontaires de ma classe pour les goûter... ;)
Me voilà à la recherche d'une recette qui plaira à tout le monde et qui sera vite faite...
Bon, pour le côté "vite fait", les muffins sont idéaux puisqu'il faut mélanger le moins possible pour avoir une texture légère et ils sont vite cuits.
Pour le côté "plaire à tous", quoi de plus unificateur que le chocolat?!
C'est parti pour des muffins au chocolat...
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Sandra. J'ai tout de suite eu envie de la tester car elle contient du lait et de la crème plutôt qu'une grande quantité de beurre mais aussi et surtout parce qu'elle est ultra-chocolatée!!
Bon, vu la vitesse à laquelle ces muffins ont été engloutis (il n'y a pas d'autres mots!), je crois qu'on peut dire que le résultat est plutôt très satisfaisant!
(Pour environ 25 muffins)
400g de farine
30g de cacao amer en poudre
1 sachet de levure
175g de sucre en poudre
2 oeufs
200 mL de lait
150mL de crème liquide
60g d'huile neutre
300g de chocolat noir
Mélanger dans un saladier la farine, le cacao, la levure et le sucre.
Séparément, battre ensemble les oeufs, le lait, la crème et l'huile.
Former un puits dans le mélange sec et y verser le mélange liquide.
Mélanger juste ce qu'il faut pour que le liquide soit absorbé.
Couper le chocolat noir en pépites et les ajouter au mélange précédent.
Les incorporer en mélangeant le moins possible.
NB: Le mélange n'est pas homogène, c'est normal!
Remplir des moules à muffins aux 2/3.
Cuire environ 15 minutes à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler.
Dévorer encore tiède ou froid...les deux sont très bons!
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