jeudi 4 novembre 2010

Cookies Chocolat Noir & Noix de Pécan


Imaginez ma perplexité la première fois que je me suis retrouvée en possession de ça :
Des noix de pécan! (Merci Maman!) Mouais... Bon, au moins je saurais à quoi ça ressemble maintenant!
Mais que vais-je bien pouvoir en faire? Une petite recherche sur Internet et voilà, c'est décidé! Je tente les cookies!
Un peu embêtante cette recette quand même: en plus des noix de pécan, il faut du beurre salé (évidemment, je n'ai que du beurre normal) et du sucre roux (et je n'en ai que du blanc!). Quitte à faire des tests, autant suivre la recette à la lettre. Me voilà donc partie acheter tout ce qu'il faut...et je ne l'ai pas regretté!
Le sel du beurre permet de faire ressortir le goût du sucre et du chocolat. La cassonade (ou sucre roux, c'est la même chose!), quant à elle, donne un léger goût caramélisé. A tester absolument!

300g de farine
100g de beurre salé
2 oeufs
150g de sucre roux (ou cassonade)
1 sachet de levure
Vanille
100g de chocolat noir
60g de noix de pécan

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la farine et le sucre.
Ajouter les oeufs, le beurre salé fondu et une pointe de couteau de vanille en poudre.
Mélanger pour obtenir une boule de pâte homogène.

Couper le chocolat en pépites et les noix de pécan en morceaux.
Les ajouter à la pâte ainsi que la levure.
Mélanger avec les doigts (c'est plus facile!!)

Chemiser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Former de petites boules de pâte avec les mains, les poser sur la plaque et aplatir légèrement (légèrement on a dit!). Attention à bien les espacer, en effet les tas de pâte vont s'étaler et gonfler.

Cuire environ 8 minutes si vous voulez des cookies "chewy" et un peu plus si vous les préférez plus croquants.
Il ne reste plus qu'à dévorer!

3 commentaires:

  1. Je veux gouter!!! :)
    j'ai une recette de cookies canadiens à te donner(dos du paquet du sucre roux canadien...)

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  2. Inconnu de l'IAE passionné!5 novembre 2010 à 20:31

    Le beurre salé et le sucre roux donnent une superbe structure au cookie et de croustillant sous la dent, c'est excellent!!!

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  3. Ma-gni-fique tes cookies, une belle réussite, j'adoooore les cookies sous toutes leur forme et les tiens sont une vrai tuerie, bravo, beau mariage de saveurs aussi, bises

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